Große Stelzenwanze, Schnakerich

Neides tipularius (Linnaeus, 1758)

Gattung: Neides

Familie: Stelzenwanzen (Berytidae)

Unterordnung: Wanzen (Heteroptera)

Ordnung: Schnabelkerfe (Hemiptera)


Kennzeichen

Der bräunliche Körper ist auffallend schmal und lang. Ebenso die Beine. Die Fühler sind meist so lang wie der Körper. Sie wird 10 bis 12 mm groß.

Verbreitung

Weite Teile Europas.

Habitat

Trockenrasen, dort hauptsächlich auf den Gräsern in Bodennähe.

Gefährdung und Schutz

Die Große Stelzenwanze gilt zurzeit als nicht gefährdet.